April 24th, 2015

actiMirror on Now TV

【now新聞台】為支持創意產業,太古向創業公司提供顧問團隊諮詢業務發展策略及平租或免租寫字樓予企業。

將裝有遠紅外線標籤的物件對著「智能鏡」,或者有人行經時,此面鏡便會播放特定的資訊。

Victor Ruiz的公司是11家獲太古地產創業計劃選中的企業之一,雖然太古不會直接投資公司,但會替其融資,亦有顧問團隊提供意見,同時也可以免費使用寫字樓設施。

辦公室內有很多太古系內回收的設施,如飛機椅, 飛機軚, 汽水機, 油桶等……但最實際的相信是太古系內不同行業的公司,向其提供實踐意念的機會,像Aaron的行李追蹤器便有望和國泰航空合作,而Mark的程式原本是設計給建築和物業管理公司記錄和管理樓宇的紕漏,想不到這套技術或可以在製造業上使用。

創業計劃負責人馬景洋表示,本港政府以至大學對創業者有相當的支持,反而大企業未太積極,希望當先行者帶領潮流。在幫助創業者之餘,太古亦期待培育到公司需要的新科技,達到互惠互利。

Privacy Preference Center